CELEBRAN EN SANTIAGO PRIMERA BIENAL REGIONAL DEL DULCE CRIOLLO

jueves, agosto 08, 2013


El Ministerio de Cultura a través de la Dirección Regional Norte, celebró la Primera Bienal Regional del Dulce Criollo Santiago 2013, con una dedicación especial a Doña Menita de Gratereaux y la participación de las catorce provincias de la Región.

Más de 30 artesanos y productores del dulce criollo mostraron su oferta culinaria durante dos días repletos de visitantes, quienes degustaciones de los productos y disfrutaron de las actividades artísticas.

El Palacio Consistorial de Santiago y sus alrededores se convirtieron en un espacio para que el dulce de crema de leche, el cortado, dulce de coco, dulce de piña, dulce de guayaba, dulce de tomate, el jalao, coco tierno, bolitas de coco, habichuelas con dulce, etc.,  se convirtieran en una descarga de sabores y texturas dominicanos.


Los visitantes se paseaban observando las ofertas de todos los establecimientos de cada provincia y degustando los dulces tradicionales, que durante los días 24  y 25 de julio, los artesanos y comerciantes tuvieron la oportunidad de dar a conocer y vender a precio muy especiales.

Los expositores, dignos representantes de la cultura gastronómica dominicana, manifestaron su gratitud,  porque se superaron las expectativas de esta primera convocatoria y  confirmaron su  participación  para una próxima bienal, la que esperan sea igual de exitosa.   

El Director Regional de Cultura, Jochy Sánchez señaló: “La aceptación que tuvimos por parte de los convocados,  así como del público,  fue excelente. Esperamos poder realizar en el 2015 la segunda Bienal y continuar  incentivando a los  productores del dulce criollo con la finalidad de abrirles nuevos mercados”.

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