CELEBRAN EN SANTIAGO PRIMERA BIENAL REGIONAL DEL DULCE CRIOLLO
jueves, agosto 08, 2013
El Ministerio de Cultura a través de la Dirección Regional
Norte, celebró la Primera Bienal Regional del Dulce Criollo Santiago 2013,
con una dedicación especial a Doña Menita de Gratereaux y la participación de
las catorce provincias de la Región.
Más de 30 artesanos y productores del dulce criollo mostraron su oferta culinaria
durante dos días repletos de visitantes, quienes degustaciones de los productos
y disfrutaron de las actividades artísticas.
El Palacio Consistorial de Santiago y sus alrededores se convirtieron en
un espacio para que el dulce de crema de leche, el cortado, dulce de coco,
dulce de piña, dulce de guayaba, dulce de tomate, el jalao, coco tierno,
bolitas de coco, habichuelas con dulce, etc.,
se convirtieran en una descarga de sabores y texturas dominicanos.
Los visitantes se paseaban observando las ofertas de todos los
establecimientos de cada provincia y degustando los dulces tradicionales, que durante
los días 24 y 25 de julio, los artesanos
y comerciantes tuvieron la oportunidad de dar a conocer y vender a precio muy
especiales.
Los expositores, dignos representantes de la cultura gastronómica
dominicana, manifestaron su gratitud, porque se superaron las expectativas de esta
primera convocatoria y confirmaron
su participación para una próxima bienal, la que esperan sea igual
de exitosa.
El Director Regional de Cultura, Jochy Sánchez señaló: “La aceptación que tuvimos por parte de los
convocados, así como del público, fue excelente. Esperamos poder realizar en el
2015 la segunda Bienal y continuar incentivando
a los productores del dulce criollo con
la finalidad de abrirles nuevos mercados”.
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