Félix Sánchez gana bronce en la Liga Diamante de París

sábado, julio 07, 2012

El velocista dominicano Félix Sánchez se alzó ayer con la medalla de bronce en los 400 metros con vallas de la Liga Diamante, justa que se desarrolla en París.Sánchez, quien cronometró 48.56 segundos, su mejor tiempo de la temporada, mostró sus credenciales para pelear por el podio en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 que se desarrollarán del 27 de este mes al 12 de agosto.

“Gracias a Dios pude lograr mi meta que era terminar la carrera sin lesión. Llegué tercero con mi mejor marca del año. No me puedo quejar”, expresó Sánchez a través de su cuenta de Twitter @elsupersanchez.

El velocista forma parte de la selección dominicana de atletismo que obtuvo su clasificación para las olimpiadas, que además está integrada por Raysa Sánchez, Luguelin Santos y Mariely Sánchez, así como el relevo 4x400 compuesta por Arismendy Peguero, Joel Tapia, Carlos Rafael Jorge y Yoel Báez.

El puertorriqueño Javier Culson obtuvo la medalla de oro al cruzar la meta con un tiempo de 47.78 segundos, superando por seis centésimas de segundo al británico y actual campeón mundial David Greene, quien se perfila como su principal contrincante por la presea dorada en los venideros Juegos Olímpicos.

Además, en los 100 metros, Tyson Gay venció a Justin Gatlin, 12 días después de una derrota ante el campeón olímpico de Atenas 2004 en el torneo clasificatorio de Estados Undios.

Gay cruzó la meta con un discreto tiempo de 9,99, cuatro centésimas por delanter de Galtin. El francés y campeón europeo Christophe Lemaitre entró tercero con 10,08. Gay ganó tres medallas de oro en el Mundial de atletismo de 2007, pero luego perdió protagonismo por culpa de las lesiones y ha sido eclipsado por el jamaicano Usain Bolt.

“Traté de ser paciente. Me siento fuerte mentalmente y listo para los retos”, dijo Gay